jueves, 21 de agosto de 2008

Apertura Tricolor

El pasado viernes Nacional se consagró Campeón del primer torneo del año en la Liga Uruguaya de Fútbol Sala.

Con un aplastante 5 a 0, derrotó al equipo de Victoria, el cual mostró un rendimiento que distó mucho del acostumbrado en el equipo rojo.

En una campaña que fue de menos a mas, el tricolor le puso “el moño” al campeonato en un gran partido que dominó de principio a fin.

El encuentro comenzó parejo, pero apenas transcurridos dos minutos, el equipo conducido técnicamente por Daniel Varela insinuó alguna llegada sobre el arco de Nacional.
Luego de esto el bolso tomó las riendas del fútbol y comenzó lentamente a marcar el rumbo a su favor.

Fue así que a los cuatro minutos se durmió toda la defensa del rojo, la pelota paso frente al arco defendido por Ferragut y apareció solo por el segundo palo Francisco “Panchito” Abelleira, para empujarla y abrir el camino albo hacia el triunfo.

No llegó a pestañar, ni a salir de su asombro el equipo de Victoria, cuando al minuto el propio Abelleira marcó el segundo gol para los tricolores, lo que dio tranquilidad a su equipo y descontroló al rival.

El partido entró en un período de juego de media cancha con algunos “chispazos” a los arcos, hasta que sobre la hora del primer tiempo el experiente Jorge “Hulk” Sena “pintó de verde” el Municipal de Canelones colocando el tercer gol para el equipo tricolor.

La segunda etapa tuvo a Victoria presionando sobre la salida de Nacional, pero sin concretar en el arco de Diego “La Muralla” Codina. Los albos esperaron y contra golpearon, jugando con la desesperación roja.
Y así fue que a los quince del complemento Daniel “El Cañon” Varela intentó cerrar un pase al medio y no hizo mas que empujarla en propia puerta, lo que dio el cuarto tanto al tricolor.

Sobre el final Sena puso la “frutillita a la torta” y anotó el quinto y definitivo.

Felicitaciones a jugadores, cuerpo técnico y dirigentes de Nacional por la obtención del primer torneo del año, lo que le asegura un lugar en una posible definición de la Liga.