Peñarol 1 - Victoria 2 .

Nacional 3 - Malvin 1 .

Los Abstemios 11 - Florida 3.

Locura Nacional

Locura fue la que se vivió en el Gimnasio de Canelones cuando el tricolor venció con comodidad al carbonero 5 a 1, marcador que pudo ser mas amplio de no ser por la notable presencia en el arco mirasol de Emiliano Sotelo.

Decíamos en notas anteriores que Nacional tenía que jugar tres finales si quería tener chance de pelear este Apertura, ya ganó dos y una de ellas la mas difícil, el clásico, ahora espera al playero en la última fecha, que por lo que se ve en los papeles sería solo un trámite para el bolso (con todo respeto a Malvín).

Cuando uno pensaba en el súper clásico esperaba un encuentro mucho mas parejo, por como venían los dos en la tabla, pero la verdad es que el Bolso fue muy superior desde todo punto de vista, realmente se vio un EQUIPO dentro de la cancha, los cambios en bloque le dieron muy buen rédito a Gustavo Sánchez (D. T. ).

Por todo esto cuando uno tiene que destacar al mejor jugador, se le hace muy difícil porque el mejor fue el EQUIPO en su totalidad, pero siempre hay figuras que sobresalen como un “Naranjo” Custodio, “Hulk”Sena y un “Plancha” Rodríguez que parecía endemoniado y enloqueció al carbonero.

Otro Súper clásico TRICOLOR que lo sigue teniendo al frente de la estadística.

Virginia Díaz

Boston quiere volver pronto

Sé jugo casi integra la 7ma fecha de la Divisional del Plata excepto en Durazno donde el local Inter de Durazno recibía a Buceo.

En dicho cotejo los jueces se fueron antes del comienzo del juego porque estaba fijado a la 18hs y las autoridades del local habiendo arreglado con la visita, decidieron jugar a las 20hs.

Los resultados del fin de semana pasado fueron los siguientes:
Bella Vista 10 - Progreso de Canelones 1
Boston River 9 - Universidad Católica 5
Fénix 3 - Vramian 3

Jugado la 7ta.fecha las posiciones son:

Boston River 18 puntos; Bella Vista 15; Universidad Católica 10; Progreso de Canelones 9; Fénix 7; El Tanque Sysley 6; C. S. y D. Buceo y Vramian 4; Inter de Durazno 0.

El equipo de Progreso de Canelones tiene 9 puntos producto del triunfo en la 1era Fecha contra Inter de Durazno por 8 a 4. Dicho resultado NO se publico. Es más figuraba como pendiente, pero se sabe que en este país todo puede pasar.

El encuentro de Fénix con Vramian fue vibrante ya que Fénix empato cuando ya no quedaba nada y por error arbitral (Raúl Hartwig, Andrés Pollero y Andrés Cunha), donde el perjudicado fue el conjunto de Vramian.

El primer tiempo fue parejo, pero en situaciones de gol el equipo armenio tuvo mas oportunidades, que no se aprovecharon.
Promediando los 10 minutos una buena combinación entre Aram Guerguerian, con Adian Paklayan y este que mete el balón al segundo palo para que entrara Daniel Badanian solo para convertir el gol de apertura.
Faltando un minuto para el fin de la primera mitad, los errores arbitrales, mas precisamente de Raul Hartwing quien cobro una falta que no fue y de tiro libre Fénix convirtió el empate 1 a 1.
El segundo tiempo siguió con la iniciativa el equipo armenio y rápidamente con goles de Aram Guerguerian y Misak Panosian hacia prever una victoria armenia.
Una vez mas los fallos arbitrales de Raúl Hartwing favorecieron al conjunto de Fénix, y faltando menos de 2 minutos convirtió el segundo gol.
Luego con la expulsión por doble amarilla de Daniel Badanian, fue determinante para el empate del equipo de Capurro que con un jugador de mas y anotación de su arquero, faltando 20 segundos.

Empate con sabor a derrota para el equipo de Vramian y premio para Fénix que nunca bajo los brazos.

Bueno por la pelea de arriba ganaron Bella Vista y Boston River que seguramente faltando 2 fechas para culminar el Apertura definirán el torneo.
Bella Vista a la espera de algún tropezón de Boston que será difícil pero todo puede pasar.

Rodolfo Del Puerto

Se acerca la definición del DT

El lunes pasado 4 de agosto a las 20 horas, hubo reunión en la AUF de los neutrales (Romero, Alza, D´Ambrossio, Silva, Kouyoumdjian y Rubio) para definir varios temas y entre ellos la situación bastante manoseada del técnico de la Selección Nacional Daniel Darino.

Es un tema más complejo de lo que todos pensamos, ya que es sabido de la existencia de varias corrientes, pero casi todas coinciden en resolver dicho tema, lo antes posible.

Estaba establecido de ante mano, que los trabajos con la Selección iban a empezar el martes 05 de Agosto. Se sabía que Darino no iba a estar y lo reemplazaría la persona que él designara.

Hasta el momento hay un pequeño retraso de calendario (lo dice la teoría) pero en la práctica vaya uno a saber.

Jorge Páez

Feliz Cumpleaños Jorge Páez

Felicidades al Gerente Comercial de FutsALímite.

Cuántos van????

Arriba Jorge, por muchos mas!!!

martes, 5 de agosto de 2008

En el duelo de playas, ganó Pocitos

BANCO REPUBLICA 5 – MALVIN 1

El pasado sábado en el Montevideo Rowing, Banco aplanó a Malvin.

Pese a no contar con dos valores muy importantes, como lo son Gonzalo Rodríguez y Martín Hernández, ambos lesionados, los dirigidos por Miguel Quintas se llevaron una resonante victoria.

Banco República hizo las veces de local en el gimnasio de la aduana, y siendo mucho mas inteligentes en lo táctico y nunca apartándose de su juego, es decir el contra golpe, saco partido de los errores y la desesperación del playero, para coronar una victoria que lo consolida de media tabla hacia arriba.

Notable actuación y decisiva de Guillermo Raffo, marcando dos goles desde su propio campo y por encima de Monserrat, tan solo separados por segundos en el tiempo. Tanto el tercero, como el cuarto gol fueron convertidos en el minuto nueve del complemento.
Bien por el pelilargo rubio en aprovechar falencias del rival, pero inexplicable como hipotecó todo Malvin en tan solo segundos.

Cuando todos sabemos que en este deporte un solo gol no es diferencia y la paciencia es una virtud, que hay que saber aprovechar. La desesperación en la que entraron y se contagio el muy buen arquero, les causó finalmente la derrota.

Cabe destacar en este cotejo el gol del juvenil Ismael Suárez para el equipo de Banco, que además es compañero nuestro en la radio, ya que hace coberturas para nosotros de las actuaciones del conjunto de pocitos.
En hora buena Ismael y a seguir así querido!!!

Goles:
7´ Pablo Ríos (Bco. Rep.)
13´ Carlos “Panchito” Martínez (Malv)
17´ Fior del Mondo (Bco. Rep.)
29´ y 29´ 30 Guillermo Raffo (Bco. Rep.)
30´ Ismael Suárez (Bco. Rep.)

7ª Fecha de la Divisional de Plata

La etapa se jugó el domingo 3 de agosto de 2008, con tres partidos en el Gimnasio de Montevideo Rowing y uno suspendido en el interior.
19:00 hs Bella Vista 10 - C. S. y D. Progreso 1
20:45 hs Universidad Católica 5 - Boston River 9
22:15 hs Fénix 3 – Vramian 3
En el Gimnasio Municipal de Durazno
18:00 hs Inter de Durazno - C. S. y D. Buceo
El encuentro estaba fijado para las 18, pero el equipo de Inter lo cambio para las 20. Y los árbitros del compromiso tomaron la decisión de retirarse.

Tuvo fecha libre el equipo de El Tanque Sisley.

Posiciones: Boston River 18, Bella Vista 15, Universidad Católica 10, Fénix 7, El Progreso de Canelones y El Tanque Sisley 6, C. S. y D. Buceo y Vramian 4, Inter de Durazno 0.

Rodolfo del Puerto

Argentina jugará dos amistosos

El Seleccionado albiceleste disputará dos cotejos amistosos ante Libia.

Finalmente fue confirmado y viaja a Libia a jugar 2 amistosos, ante la selección local en Tribia.
Los dos partidos se disputaran los días 8 y 10 de Agosto.

También quedó confirmado otro torneo donde participará la selección. Será del 3 al 7 de septiembre en Tailandia, donde jugarán ante el local, Japón, República Checa y Ucrania y un equipo a confirmar.
Para esos encuentros se sumarían los futbolistas que se encuentran en España, Diego Giustozzi, Matías Lucuix y Marcelo Giménez.

Gimnasio Municipal de Canelones.
Jueces: Alvaro Sacarelo, Fredy De Seja, Andrés Monzón, Julio Martínez.

Suplentes:

04 – José Gómez (5), 05 – Carlos Pérez (6), 06 – Mauro Ruiz (6), 07 – Jorge Sena (9), 08 – Diego Garrido (6), 11 – Damián Baptista (7), 01 – Darwin Ruiz.

Suplentes :

02 – Gabriel Debat (6), 03 – Gustavo Silva (4), 08 – Federico Morales (5), 09 – Richard Catardo (6), 13 – Gustavo Reig (5), 14 – Nicolás Mato (4), 01 – Ariel Di Pierro.
DT: Aníbal Roba

GOLES:

1´ Jorge Rodríguez (N), 12´ Damián Baptista (N), 17´ Pablo Lanza (N), 21´ Luciano Arizaga (P), 21´ y 31´ Jorge Sena (N).

Marcello Bianchi

VICTORIA 8 – LOS ABSTEMIOS 3

02/08/2008
Transmisión 98 de FutsALímite
Gimnasio Montevideo Rowing
Jueces: Walter Arce, Fernando Guarneri y Miguel Rivas.

Suplentes:

04 – Alejandro Fernández (6), 05 – Javier Chacón, 06 – Víctor Rodríguez (9), 07 – Martín López (7), 10 – Daniel Varela, 12 – Andrés Izquierdo.
DT: Daniel Varela

LOS ABSTEMIOS:

01 – Mauro “Loco” Roibal (6)
04 – Guillermo Moranti (5)
08 – Miguel “Titiritero” Aguirre Zabala (6)
09 – Nicolás “Matador” Moliterno (7)
10 – Bruno Sierra (6)

Suplentes :

03 – Jorge Núñez (6), 05 – Martín Dudoy (5), 06 – Cristian Gadea (5), 07 – Alvaro Luna (6), 13 – Jorge Seré (6), 11 – Bruno Villalba (5), 12 – Sebastián Centurión.
DT: Jorge Seré

GOLES:

2, 10 y 27´ Mariano Calistro (V), 2´ Bruno Sierra (A), 13´ Jorge Seré (A), 18´ Nicolás Moliterno (A), 19, 34 y 37´ Diego Pastoriza (V), 19´ Martín López (V), 33´ Víctor Rodríguez (V).

Tablas de Posiciones

Primera División :

Nacional, Victoria y Peñarol 18 puntos; Old Christians 16; Banco República 15; Los Abstemios 13; Rio Branco 12; Florida 6; Malvin 3 y Liverpool 0.

Se marcaron 342 goles, lo cual da un promedio de 9 goles por partido.

Próxima Fecha: Peñarol – Victoria, Rio Branco – Liverpool, Old Christians – Banco República, Los Abstemios – Florida, Nacional – Malvin.

Sub 20 :

Peñarol 24, Nacional 21, Malvin y Rio Branco 15, Old Christians y Victoria 12, Banco República 9, Florida 6, Los Abstemios 3, Liverpool 0.

Se anotaron 405 goles, promediando 10 por encuentro.

Posición General :

Peñarol 42, Nacional 39, Victoria 30, Old Christians 28, Río Branco 27, Banco República 24, Los Abstemios 16, Malvin y Florida 12, Liverpool 0.

Se llevan hechos 747 goles, quiere decir que el promedio es de 9 por cotejo.

Supremacía Tricolor

Nacional le ganó a Peñarol en una nueva edición del Superclásico por la Liga Uruguaya, esta vez por la 8ª fecha del Apertura 2008.
Fue un contundente 5 a 1 que pudo ser mayor en el marcador, de no mediar una gran actuación de Emiliano “Café” Sotelo, arquero aurinegro, el cual tapó varios “mano a mano” con los jugadores tricolores.

La superioridad de los albos fue desde el minuto 1 y 30 segundos, cuando Jorge “Plancha” Rodríguez abrió el marcador, hasta prácticamente el minuto 40 de partido. Ese gol tempranero descontroló al mirasol, a tal punto que el equipo carbonero apenas tuvo sendos remates sobre el arco defendido por Diego “Muralla” Codina en el final del primer tiempo, y el único gol a su favor a los 30 segundos de iniciada la segunda mitad.

En los aurinegros, como reseñamos, destacó como el mejor Sotelo en el arco, y apenas algo de su capitán Andrés “Peludo” D´Alessandro que no repitió sus notables y decisivas actuaciones de partidos anteriores, cabe acotar sin acompañamiento adecuado.

En los bolsilludos tuvieron alto rendimiento la mayoría de los futbolistas que participaron del encuentro. Fue figura destacada por el equipo de “Futsal al Límite” Jorge “Hulk” Sena, por dinámica, buen pie, experiencia clásica, y por los dos goles anotados que le dieron el golpe de “knock out” al carbonero.

En definitiva, gran triunfo tricolor sobre el rival de todas las horas, que lo coloca al tope de la tabla de posiciones, con los mismos puntos que Peñarol y Victoria, pero con mejor saldo de goles.

Fernando Díaz

Con el Molde del Apertura: 5 a 1

Por la octava fecha del Apertura 2008, de la Liga Uruguaya de Fútbol Sala, en el Súper Clásico el tricolor le volvió a ganar al carbonero y así estira su paternidad de los últimos años a nueve partidos, con un resultado que se repite en los torneos Apertura de los últimos cuatro años.

Apertura 2005, 09 de Julio de 2005 (Transmisión 9 FutsALímite):
Nacional 5 – Peñarol 1
Goles: Guillermo “Cachabacha” Rodríguez, Sebastián “Terminator” Castro, Richard “Zizu” Barreto, Carlos “Chapu” Pérez y Diego “Manteca” Garrido (Nacional).
Andrés “Peludo” D´Alessandro (Peñarol).

Apertura 2006, 22 de Abril de 2006 (Transmisión 34 FutsALímite):
Goles: 2´ Sebastián “Terminator” Castro, 5´ Sebastián “Terminator” Castro, 15´ Carlos “Chapu” Pérez, 17´ Carlos “Chapu” Pérez, 22´ Jorge “Hulk” Sena (Nacional).
39´ Nelson “Pirata” Fedele (Peñarol).

Apertura 2007, 14 de Abril de 2007 (Transmisión 63 FutsALímite):
Goles: 16´ Juan “Naranjo” Custodio, 24´ Juan “Naranjo” Custodio, 32´ Jorge “Plancha” Rodríguez, 37´ Juan “Naranjo” Custodio, 38´ Jorge “Plancha” Rodríguez (Nacional).
25´ Gustavo “Colo” Reig (Peñarol).

Apertura 2008, 03 de Agosto de 2008 (Transmisión 99 FutsALímite):
Goles: 1´ Jorge “Plancha” Rodríguez (Nac.); 12´ Damián Baptista (Nac.); 17´ Pablo “Indio” Lanza (Nac.); 21´ Luciano “Lucho” Arizaga (Peña.); 21´ Jorge “Hulk” Sena (Nac.); 31´ Jorge “Hulk” Sena (Nac.).