jueves, 9 de octubre de 2008

EL ADIOS AL MUNDIAL 2008

Uruguay se despidió con derrota frente a España 3 a 0 en su último partido en de la participación en el Mundial 2008. Fue un adios con sentimientos encontrados. Ya eliminados llegó el equipo celeste a jugar el encuentro con los españoles, manejándose en lo previo la goleada del conjunto español, por todos sabido, bi-Campeón del Mundo. Sin embargo la celeste se plantó firme en la cancha, con actitud, cuidandose obviamente, pero sin caminar la cancha y disputando cada balón con alma y vida. Se hizo un muy buen primer tiempo, hasta que en el minuto 18 un corner a favor de España, el error en la marca, recibió sólo Javi Rodriguez dentro del área y de primera la puso contra el palo derecho de Codina para el 1 a 0. Luego en el arranque del segundo periodo a los 30 segundos una clara falta de ataque del jugador Fernando no cobrada por los árbitros propicio el 2 a 0. El tercero llegó en medio del desconcierto y la bronca de los jugadores celestes por esa falta no sancionada. Uruguay terminó un partido digno y meritorio, acorde a nuestras posibildades frente a una potencia como es España. La despedida celeste de la Copa del Mundo fue poniendo el pecho y con la frente en alto.

miércoles, 8 de octubre de 2008

GRUPO B

DEFINICION MUY POLEMICA

Se alzan voces portuguesas diciendo que Italia se dejó ganar por Paraguay.

Lo cierto es que en el primer tiempo ganaba Italia 2 a 1, puso varios suplentes para el complemento y remató en dos ocasiones al marco guaraní.

Esto no quita que los paraguayos hayan jugado un gran cotejo y se llevaran el primer lugar del grupo y la clasificación.

Hablando con prensa italiana porque festejaban los goles de Paraguay, me comentaban que hace ocho años Portugal tuvo una muy fea actitud en la clasificación para un Mundial, perjudicando a Italia y de allí una gran rivalidad y sed de venganza se había juntado por parte de los italianos.

Habrá sido venganza? Se dejaron ganar los tanos y así quedo fuera Portugal?

También me comentaron que se querían quedar en Río y así no cruzarse en semi finales con Brasil.

Será así?? Deja dudas. A mi también, pues Italia jugó todo el segundo tiempo para los costados.

PARAGUAY 4 - ITALIA 2

Goles:

Paraguay; Rotela (15´ y 38´), Fabio Alcaraz (23´) y René Villalba (33´).

Italia; Zanetti (2´) y Santander en contra (16´).

PORTUGAL 3 - TAILANDIA 2

El equipo portugués marco el gol de la victoria faltando tan solo un segundo. Igualmente no le alcanzó, pero la bronca era mucha con los "azzurros".

Goles:

Portugal; Arnaldo (3´), Israel (27´) y Cardinal (40´).

Tailandia; Suratsawang (20´) y Janta (38´).

Posiciones Finales Grupo B:

Paraguay, Italia y Portugal 9; Tailandia 3 y USA 0.

Clasificados: Primero Paraguay, viaja a Brasilia y juega contra el segundo del grupo C, el sábado a las 10 y 30 de Brasil.

Segundo Italia, juega en Río de Janeiro contra el primero del grupo C, el sábado a las 12 y 30, hora local.

GRUPO A

BRASIL 9 - CUBA 0

Goles:

Brasil; Schumacher (4´), Wilde (7´y 16´), Falcao (13´de penal y 23´), Lenisio (20´), Vinicius (20´) y Betao (26´y 35´).

RUSIA 9 - JAPON 1

Goles:

Rusia; Prudnikov (4´y 29´), Khamadiev (7´, 9´y 23´), Agapov (22´), Pula (22´), Maevskiy (23´) y Shayakhmetov (38´).

Japón; Kanayama (25´).

Posiciones Finales del Grupo A: Brasil 12; Rusia 9; Japón 6; Cuba 3 e Islas Salomón 0.

Clasificados: Brasil que va a jugar en la Serie E en Río de Janeiro y enfrentará el sábado a las 10 y 30, al segundo del grupo D.

Rusia que va a jugar en Brasilia en la serie F y enfrentará al primero del grupo D, el mimso sábado pero a las 12 y 30 de Brasil.

AYER GRUPO D

REPUBLICA CHECA 4 - LIBIA 2

Goles:

República Checa; Michal Mares (7´), Kopecky (14´), Dluohny (26´) y Sluka (39´).

Libia; Mohamed (17´), Rahoma (33´).

Posiciones Grupo D: España e Irán 7; República Checa 6; Uruguay y Libia 1.

Próximos partidos: Mañana a las 11 y 30 de Uruguay

URUGUAY - España (en Río de Janeiro)

República Checa - Irán (en Brasilia)

AYER GRUPO C

UCRANIA 5 - EGIPTO 1

Goles:

Ucrania; Saleh (8´), Legchanov (19´), Ivanov (21´), Cheporniuk (31´ de penal) y Zamyatin (36´).

Egipto; Mizo (29´).

Posiciones: Ucrania y Argentina 7; Guatemala 6; Egipto 3 y China 0.

Próxima Fecha: Argentina - Guatemala; Ucrania - China.

GUATEMALA 10 - CHINA 1

Goles:

Guatemala; Acevedo (2´), Tejada (3´y 18´), González (9´y 37´), Castro (10´), Estrada (10´, 16´y 38´) y Noj (34´).

China: Liu Xinyi (32´).

Posiciones Grupo C: Ucrania y Argentina 7; Guatemala 6; Egipto 3; China 0.

martes, 7 de octubre de 2008

DEL SUEÑO A LA DURA REALIDAD

Uruguay quedó finalmente eliminado del Mundial 2008 al caer derrotado 4 a 2 frente al campeón asiático Irán, a falta de un partido de la serie que será el jueves frente a España.

La celeste volvió a caer en viejos errores y fallas tanto en defensa como en ataque. Más allá de las virtudes del conjunto iraní que las tuvo sobre todo en concretar las chances que tuvo a su favor, las distracciones en marca y esas pelotas tontas que entregamos al rival fueron nuevamente lapidarios para las aspiraciones celestes.

La mala definición de las jugadas generadas en ataque, cuando creamos pocas en general, fue también en contra de las chances de Uruguay de ganar el partido.

En conclusión, a cuenta de más profundo análisis de esta eliminación de la celeste, nos despedimos del Mundial con un empate y dos derrotas a falta del encuentro con el equipo español en la ultima fecha.

URUGUAY ELIMINADO DEL MUNDIAL

URUGUAY 2 - IRAN 4

En la tercer presentación la celeste se despide del Mundial de Fútbol Sala.

Duro momento el que nos toca vivir aca como enviados especiales, también es el mismo sentimiento de jugadores, cuerpo técnico y dirigentes.

El conjunto compatriota no volvio a hacer una buena performance y por errores propios y aprovechamiento del rival, se cae nuevamente.

Solamente queda presentarse por calendario el próximo jueves con el bi-campeón del mundo España.

Seguramente España e Irán sean los clasificados de el grupo D, aunque definen Irán y República Checa el próximo jueves.

Posiciones grupo D: España e Irán 7; República Checa 6; Uruguay y Libia 1.

lunes, 6 de octubre de 2008

BAILE DE PARAGUAY

El equipo guaraní goleó por 8 a 0 a Tailandia y se afirma en el grupo buscando la clasificación a la segunda ronda. Con una gran actuación de su número 14 René Villalba, autor de 4 de los 8 goles, Paraguay no tuvo ningún inconveniente es ganarle comodamente al muy modesto equipo tailandés. Los paraguayos quedaron segundos junto con Portugal con 6 puntos, y siguen en carrera a la espera del gran partido frente al lider del grupo Italia.

Goles: (5') (12´) (13´) (25´) René Villalba; (28´) Oscar Jara; (31´) Walter Villalba; (36´) (38´) Rodolfo Román.

Posiciones Grupo B: Italia 9 puntos; Portugal y Paraguay 6; Tailandia 3; USA 0.

Fernando Díaz

GRUPO B - CUARTA FECHA - A PRIMERA HORA

PORTUGAL 8 - USA 1

Portugal pelea la clasificación, mientras que los americanos terminaron su participación sin conseguir puntos.

Junto con Islas Salomón de lo peor que hemos visto en el mundial es este equipo del norte de América.

Goles: Portugal; Leitao (1´, 3´ y 27´), Goncalo (21´), Arnaldo (23´), Jardel (28´), Bibi (29´) y Cardinal (37´).

USA; Naumoski (36´).

Posiciones Grupo B: (Sin que se haya jugado Paraguay - Tailandia, encuentro de Segunda hora).

Italia 9; Portugal 6; Paraguay y Tailandia 3; USA 0.

ARGENTINA LIDERA GRUPO C

ARGENTINA 2 - UCRANIA 2

Argentina empató sobre la hora al difícil conjunto ucraniano. Faltando dos minutos para el final ganaba el seleccionado del Río de la Plata por uno a cero. Sin embargo en poco menos de un minuto Ucrania marca dos goles y da vuelta el cotejo.

Sobre la hora misma Diego Giustozzi empata para el equipo sudamericano y le da la tranquilidad de la punta del grupo C.

Goles: para Argentina, Planas (32´) y Diego Giustozzi (40´).

Para Ucrania, Ivanov (38´) y Cheporniuk (39´).

EGIPTO 6 - CHINA 2

En un partido en donde se disputan los últimos puestos del grupo, Egipto derrotó a China.

Goles: Egipto; Saleh (10´), Mizo (18´), El Komsan (19´), El Agouz (22´y 24´) y Abou Serie (27´).

China; Zhang Xi (25´) y Hu Jie (40´).

Posiciones Grupo C:

Argentina 7; Ucrania 4; Guatemala y Egipto 3; China 0.

AYER COMPLETO EL GRUPO D LA TERCERA FECHA

GRUPO D

IRAN 4 - LIBIA 2

En el mismo grupo de Uruguay, cuando la celeste el domingo tuvo fecha libre, jugaron España - República Checa y los equipos de Irán - Libia.

Ganaron los favoritos y sin ningun sobresalto. Apenas algún sofocon en Irán cuando Libia se puso a un gol, pero dentro del campo no se veia el empate.

Goles: para Irán marcaron Taheri (5´), Hashemzadeh (7´y 17´) y Tayyebi (32´).

Descontaron para Libia, Abdel (19´) de tiro libre directo (hubiese dicho CR "no comment") y Rahoma (25´) de penal.

Con estos resultados el Grupo D quedó de la siguiente manera: España 7; Irán 4; República Checa 3; Uruguay y Libia 1.

Uruguay depende de resultados, cosa que ya nos tiene acostumbrados. Hay que ganarle a los dos mas difíciles del grupo. Primero a Irán mañana a las 10 y 30 de Brasil, 11 y 30 de Uruguay. Y luego debemos vencer al bi-campeón del Mundo, España el jueves a las 13 y 30 de nuestro país.

domingo, 5 de octubre de 2008

LA FURIA ROJA APLASTO A UN MODESTO REPUBLICA CHECA

ESPAÑA 4 - REPUBLICA CHECA 0

El vi-campeón del Mundo derrotó al equipo que vencio a Uruguay el pasado viernes por un tanteador contundente.

Fue mejor de principio a fin, a los diez segundos ya ganaba el conjunto rojo con gol de Javi Rodríguez.

Ese primer tiempo se fue uno a cero pero debieron ser muchos mas ya que llegaron al arco defendido por Meller en 14 ocasiones, contra tan solo cuatro del equipo checo.

En el complemento el mismo arranque que el inicio de partido, gol de España convertido por Marcelo, ensayando una tijera y dejando sin asunto al arquero que había sido figura contra la celeste.

Nuevamente marca el elenco español pero ahora de penal por intermedio de Daniel. Penal bien cobrado por el árbitro Oleg Ivanov de Ucrania sobre Marcelo que era incontrolable para los checos.

La figura de la cancha Marcelo vuelve a convertir a los tres minutos de la segunda mitad, para poner cifras definitivas.

Luego fueron diecisiete minutos de trámite, no ensayaba ninguna reacción República Checa y España administraba sus fuerzas con vistas a su último compromiso el próximo jueves frente a Uruguay (12 y 30 horas de Brasil, 13 y 30 de Uruguay).

Marcello Bianchi

RESULTADOS DE AYER, GRUPOS A Y B

GRUPO A

BRASIL 7 - RUSIA 0

Goles: Lenisio (2), Schumacher, Cico, Falcao, Vinicius y Prudnikov en propia meta.

El conjunto norteño lidera el grupo A y ya esta en la segunda fase del Mundial.

JAPON 7 - ISLAS SALOMON 2

Goles: Osodo (2), Kanayama, Kogure, Komiyama, Fujii e Inada para Japón.

En Islas Salomón marcaron Maeda y Ginio.

Posiciones Grupo A: Brasil 9; Rusia, Japón y Cuba 3; Islas Salomón 0.

Próxima Fecha: Mañana lunes, 10 y 30 Japón - Cuba; 12 y 30 Rusia - Islas Salomón.

Libre: Brasil.

GRUPO B:

TAILANDIA 5 - USA 3

Goles: Suratsawang, Innui, Issarasuwipakorn, Janta y Khumthinkaew (Tailandia).

Por Estados Unidos de Norteamérica marcaron Apple, Cabral y Morris.

Tailandia todavía tiene posibilidades ciertas, mientras que USA depende de resultados, pero esta casi eliminado.

ITALIA 3 - PORTUGAL 1

Goles: Grana (2) y Saad Assis por Italia. Ricardinho sobre el final descontó para Portugal.

Posiciones Grupo B: Italia 9; Portugal, Tailandia y Paraguay 3; USA 0.

En este grupo ya esta clasificado Italia para la próxima fase.

Próxima Fecha: mañana lunes 10 y 30 Tailandia - Paraguay; 12 y 30 Portugal - Estados Unidos.