viernes, 3 de octubre de 2008

LOS ERRORES SE PAGAN

Uruguay cayó derrotado por 4 a 1 a manos de Rep. Checa lo que complica las chances de poder clasificar a la segunda fase. El partido comenzó mal para los celestes con desatenciones y desconcentración, lo que permitió a los checos adelantarse en el marcador a los 8 minutos. Vinieron los 4 cambios habituales de los técnicos y de esa manera Uruguay mejoró en marca y en actitud con la presencia de Seba Castro quien fue en ese momento del partido el hombre que impulsó al equipo adelante. La clave para la celeste era "el encare" ya que los blancos demostraban lentitud y dureza en los movimientos. Fue asi que llegaron a la sexta falta y el mismo "Terminator" Castro definió luego del rebote en el arquero colocó el 1 a 1. El segundo tiempo mostró a un equipo uruguayo muy mal en la marca, con muchas distracciones, lo que permitió definir el partido a su favor a los checos. Ansiedad, mucho nervio, y otra vez la mala definición de las chances generadas llevaron a la celeste a perder el encuentro. Pero bueno, hay que seguir, quedan dos partidos. Igualmente las chances se acortan y vienen rivales más dificiles.

Fernando Díaz.

SEGUNDA PRESENTACION CELESTE CON DERROTA

URUGUAY 1 - REPUBLICA CHECA 4

La Celeste cayó ante su similar europeo por una diferencia de tres goles.

Errores propios costaron muy caros.

Primero una pelota por Mauro Ruiz, que no volvio a jugar en el resto del cotejo.

Luego Mincho y Terminator no pudieron con un hombre y dejaron libre a Sluka que definio solo sobre la línea.

En el tercero distracción increible en un tiro libre, que le permitio a un checo hacer un taco dentro del área y a Slama definir solo en el segundo palo.

El cuarto gol rival fue de penal largo muy bien ejecutado por Filinger.

Descontó para Uruguay Sebastián Castro de buen partido.

No mucho para agregar, salvo lo inconsevible de la situación de Diego Garrido!!!!!!!

Viajo con pasaporte español y nadie se dio cuenta, nadie sabia que hay que jugar con pasaporte uruguayo!!!!!!!!!!!

ASI NO VAMOS LEJOS!!!!

jueves, 2 de octubre de 2008

TERCER JORNADA MUNDIALISTA

PORTUGAL 3 - PARAGUAY 2 (Grupo B)

En gran partido el elenco lusitano se llevó los tres puntos al vencer al conjunto guaraní.

Cotejo mas que parejo, pero distracciones en momentos claves se pagan muy caros en este deporte.

Goles: Pedro Costa y Arnaldo en dos ocasiones marcaron para Portugal.

Para el equipo paraguayo marcaron Rotela y René Villalba.

Por el Grupo A, Brasil le ganó a Islas Salomón 21 a 0.

miércoles, 1 de octubre de 2008

UNA LASTIMA

Uruguay empato 3 a 3 con Libia en el debut celeste en la Copa del Mundo. En un final increible, cuando ganabamos el partido y no se preveia que el equipo verde libio llegara a empatar, luego de desperdiciar una clara chance de gol, y luego de una falta no cobrada sobre Sena, se vino Libia sobre nuestro arco, y en una especie de "ping pong" dentro del area, en formo poco creible empato el partido faltando segundos para finalizar. Realmente cayó como un balde de agua fria, ya que el tramite del partido fue para Uruguay, que no supo cerrar el partido. En definitiva quedamos todos iguales, todos con el mismo saldo ya que a primera hora empataron tambien 3 a 3 España e Iran. Arrancamos de cero en la proxima fecha.

DEBUT URUGUAYO CON EMPATE

URUGUAY 3 - LIBIA 3

Con goles de Juan Custodio (2´), Daniel Laurino (22´) y Diego Garrido (31´) para Uruguay, y Abdel (26´), Shahout (37´) y Alkhoga (39´) para Libia, se dio el final del primer partido de Uruguay en el Mundial.

El viernes tiene Uruguay su segundo compromiso contra República Checa a las 12 y 30.

CINCO DE ORO GUARANI

El seleccionado paraguayo goleo 5 a 0 a USA en el arranque de ambos equipos en la Copa del Mundo 2008. El dominio paraguayo fue de principio a fin, con momentos de muy buen futsal, demostrando el guarani que es un equipo importante en la justa mundial. Realmente es de destacar el juego de Paraguay, que tiene una caracteristica importante: no regala la pelota, la mueve de un lado a otro, buscando siempre el mejor destino. En sintesis, un gran debut paraguayo en su serie, y un muy pobre desempeño de EEUU.

PIDIENDO LA HORA

Italia debuto ganando apenas por la minima diferencia ante la seleccion de Tailandia. En un partido chato por momentos, el equipo azurro llego al gol por medio de un tiro penal convertido por su capitan Grana, a los 15 minutos del primer tiempo. Eso un muy poco mas de una seleccion italiana que decepciono en el debut, ante una modesta Tailandia que lo complico y mucho sobre todo en la segunda etapa, cuando genero algunos contragolpes peligrosos que no supo definir. El final fue con los tailandeses atacando y con Italia defendiendo y pidiendo la hora.

A USA LE EFECTO BOLSA DE VALORES GUARANI

PARAGUAY 5 - USA 0

El equipo guaraní no tuvo problemas para imponerse al equipo norteamericano.

Goles paraguayos:

6´ Jose Luis Santander

17´ Fabio Alcaraz

19´ Robson Fernández

23´ Carlos Chilavert

29´ René Villalba

Superioridad de principio a fin del conjunto paraguayo.

Mejor de la cancha: René Villalba

Mejor de USA: Jeff Richey

FINAL DEL PRIMER PARTIDO EN RIO DE JANEIRO

ITALIA 1 - TAILANDIA 0

El vice campeón del mundo hizo un mal segundo tiempo contra el bisoño equipo de Tailandia.

El resultado final no vario de lo acontecido en el primer tiempo, pero mostro a un equipo asiático mas lanzado y que merecio el empate.

En todo el compromiso Italia llegó 19 veces, mientras que el rival se aproximo en 16 ocasiones, la mayoría de ellas en el complemento (12 para ser mas exactos).

Unico gol de la partida anotado por el capitán italiano, Fernando Grana.

El mejor jugador del partido fue Sandro Zanetti (13).

El mas destacado en Tailandia, fue Prasert Innui (9).

FINAL PRIMER TIEMPO ITALIA 1 - TAILANDIA 0

Italia le gana a Tailandia en el final del primer tiempo por 1 a 0.

Gol anotado por el capitán azurro Fernando Grana de Penal.

El equipo de Tailandia marró un penal largo, que se estrello en el palo del arquero Alexander Feller. Quien marro la ocasión fue el número 9 de Tailandia, Prasert Innui.

Fue neto dominador Italia que llego 12 veces, contra escasas 4 y aisladas ocasiones del equipo asiático.