A pedido del jugador aclaramos una nota firmada por nuestro compañero Mario Difazio, en la cual se dice que el jugador tiene para 15 días de quietud.

Dicha información fue recabada por Difazio, tras consultar al presidente de Banco República Nelson Píriz.

Pero Martín Hernández nos pide que por favor rectifiquemos, ya que el desde el lunes esta haciendo trabajos físicos en busca de su total reestablecimiento.

Pronta vuelta a las canchas Martín!!!

FINAL APERTURA: NACIONAL - VICTORIA

TRANSMISIÓN 101 DE FutsALímite.

La Gran Final del Apertura 2008, Viernes 22 horas Gimnasio Municipal de Canelones.

Mañana viernes a las 22 horas en Canelones se juega la final del Apertura entre los equipos de Victoria y Nacional.

Llegan a la final los dos mejores equipos del primer campeonato del 2008, así lo dicen los números.

El antecedente mas reciente fue en el Apertura, con triunfo de Victoria por 3 a 2.

Goles: 7´ Mariano "Pelle" Calistro (Victoria); 19´ Diego "Manteca" Garrido (Nacional); 24´ Juan "Naranjo" Custodio (Nacional); 28´ Raúl "Tatú" Arieta (Victoria); 33´ Diego "Hacha" Pastoriza (Victoria).

martes, 12 de agosto de 2008

Argentina jugó cuatro amistosos con Libia

La selección albiceleste disputó cuatro amistosos contra el rival con el cual va a debutar Uruguay en el Mundial, el próximo miércoles 1ro de Octubre, a las 12 y 30 horas.

Argentina se quedo con tres de los amistosos y el otro fue empate.

El pasado sábado jugó el primer amistoso ante Libia en Trípoli, fue victoria 3 a 1 de la selección de Fabián López, con goles de Martín Amas , Leandro Cuzzolino y Cristian Borruto.

En el día domingo disputó el segundo encuentro, también fue victoria de la selección visitante por 3 tantos a 2, los goles los marcaron, Mauro Riente, Cristian Borruto y Martín Amas.
El tercer cotejo fue empate 5 a 5. El último encuentro fue hoy y terminó 3 a 0.

Banco República cayó con Old Christians en Colonia

OLD CHRISTIANS 2 – BANCO REPÚBLICA 1

Vinieron de Colonia sin nada.

Por la ultima fecha del Apertura , el equipo de Banco Republica jugo ante Old Christians de visitante en Colonia.

Según declaraciones de su Presidente, Nelson Piriz, los dirigidos por Quintas, comenzaron ganando con gol de Pablo Ríos a los 11 minutos, este fue el resultado del primer tiempo.
Fue muy parejo aunque los de pocitos merecían ampliar la ventaja pero la suerte no estuvo de su lado en la tarde del sábado.

Al comenzar el segundo tiempo, Claudio Betarte empata el partido, a los 5 minutos el Beco de Mello pone a su equipo en ventaja 2 a 1.
Pudo aumentar la diferencia, pero no fue así, la visita plasmo su juego y las intervenciones de Gianni Barros lo impidieron.

El conjunto de Banco viajo con 3 bajas, Gonzalo Rodríguez , Sanguinetti y Martín Hernández , este ultimo tiene para 15 días de quietud ,recomendando por el médico para que se desinflame la rodilla.
Banco República terminó sexto con 15 puntos.

Mario Difazio

Mejores Promedios Individuales del Apertura

Una vez cumplida la novena fecha el pasado fin de semana, las posiciones las comparten Nacional y Victoria.
El reglamento dice en ese caso que todo debe dirimirse en una final, que en primera instancia se jugará el próximo sábado en Canelones.

Las mejores promedios individuales finales del Apertura en Primera son:

1 – Mariano Calistro (Victoria) 7.60

2 – Juan Pablo Montans (Old Christians) 7.50

3 – Juan Custodio (Nacional) y Andrés D´Alessandro (Peñarol) 7.43

5 – Diego Pastoriza (Victoria), Bernardo Rodríguez (Old Christians) y Jorge Sena (Nacional) 7.40

8 – Pablo Ferragut (Victoria) 7.33

9 – Fabián Hernández (Río Branco) 7.25

10 – Ángel Urraburu (Banco República) 7.20

11 – Diego Codina (Nacional), Maximiliano De Mello (Old Christians), Martín Hernández (Banco República), Juan Muñiz (Victoria) y José “Junior” Goncalvez (Río Branco) 7.00

16 – Walter Rodríguez (Old Christians) 6.80

17 – Leandro “Leandrinho” Ribeiro (Río Branco) 6.75

18 – Sebastián Castro (Peñarol) 6.71

19 – Miguel Aguirre Zabala (Los Abstemios) 6.67

20 – Marcelo Álvarez (Victoria), Nelson Fernández (Malvin) y Martín López (Victoria) 6.65

Marcello Bianchi

lunes, 11 de agosto de 2008

A puro Corazón

VICTORIA 2 – PEÑAROL 1

El rojo de Jacinto Vera después de ir perdiendo uno a cero, tras gol anotado al minuto del segundo tiempo por Andrés D´Alessandro, se las ingenió para dar vuelta el resultado.

Con goles de Diego “Hacha” Pastoriza de penal a los 15 minutos del complemento y de Martín “Pintita” López de media chilena, faltando tan solo segundos, Victoria se mete en la final.

El próximo sábado en primera instancia será la final del Apertura contra Nacional.

Detalles del Partido:

Gimnasio Municipal de Canelones
9na Fecha del Apertura 2008
Transmisión 100 de FutsALímite, por 1410 AM Libre
Jueces: Fernando Ríos, Daniel Rodríguez y Diego Nisivoccia.

Peñarol:
23 – Emiliano “Café” Sotelo (6)
6 – Sebastián “Terminator” Castro (7)
9 – Richard “Mascota” Catardo (5)
16 – Nicolás Olivera (5)
18 – Andrés “Peludo” D´Alessandro (7)

Suplentes : Luciano Arizaga (5), Gustavo Reig (5), Federico Morales (5), Facundo Silvera, Gustavo Silva, Ernesto Ramada, Ariel Di Pierro.

11 – Raúl “Tatú” Arieta (6)

Suplentes: Martín López (7), Juan Muñiz (6), Alejandro Fernández (5), Daniel Varela (7), Víctor Rodríguez (6), Gustavo Huertas, Andrés Izquierdo.
DT: Daniel Varela. PF : Eduardo Lares

Goles : 21´ Andrés D´Alessandro (Peñarol), 35´ Diego Pastoriza (Victoria) de penal, 39´ Martín López (Victoria).

Liga Plata 8va Fecha

Sé jugo la 8va fecha de la Liga de Plata, con 3 partidos el día sábado 9 de agosto en el Gimnasio de Montevideo Rowing y un cotejo en Canelones.

Se registraron estos resultados:

Universidad Católica 6 – El Tanque Sisley 4
Bella Vista 8 – Inter de Durazno 4
Fénix 4 – C. S. y D. Buceo 5
Progreso de Canelones 4 – Boston River 18

El Domingo 10 de agosto en el Municipal de Durazno

Inter de Durazno 3 - Vramian 5 (pendiente 2da.Fecha)

Jugada esta fecha las posiciones de arriba ya están definidas pero queda una gran pelea por el 4 lugar, ya que sin ser Inter de Durazno que no ha ganado, todos los demás tienen chance a falta de una fecha para terminar el Apertura.
Los que tienen un poco de ventaja son Buceo y el Tanque debido a que todavía deben jugar con Inter de Durazno.

Tabla de posiciones:

Boston River 21, Bella Vista 18, Universidad Católica 13, Progreso de Canelones 9, Vramian ,Fénix y C. S. y D. Buceo 7, El Tanque Sisley 6 e Inter de Durazno 0 puntos.

Partido Pendiente 3era Fecha:
Inter de Durazno - El Tanque Sisley

Partido Pendiente 7ta.Fecha:
Inter de Durazno – C. S. y D. Buceo

Ultima fecha del Apertura: Boston River – Fénix; C. S. y D. Buceo - Progreso (Canelones); Universidad Católica - Bella Vista; El Tanque Sisley – Vramian; Fecha Libre: Inter. de Durazno.

La sorpresa de la jornada la protagonizó el equipo de Buceo al derrotar al conjunto de Fénix. Un buen triunfo de Vramian en Durazno que podía haber sido por mas goles pero por falta de definición del equipo armenio solo termino 5 a 3.

En la próxima fecha se termina el Apertura y seguramente Boston River será primero, Bella Vista segundo y la Católica tercero.
Lo más emocionante se verá en la disputa del cuarto lugar que es de suma importancia ya que hasta esta posición tienen la chance de jugar por el ascenso a la Ligar de Honor 2009.

Rodolfo “Tucu” Del Puerto

Habrá Final

Las posiciones finales del Apertura en Primera son:

Nacional y Victoria 21 (Final próximo fin de semana); Old Christians 19; Peñarol 18; Los Abstemios 16; Rio Branco y Banco República 15; Florida 6; Malvin 3; Liverpool 0.
Promedio de 9 goles por partido.

Sub 20:

Peñarol 27 (Campeón Apertura); Nacional 24; Río Branco 18; Malvin, Victoria y Old Christians 15; Banco República y Florida 9; Los Abstemios 3; Liverpool 0.
Promedio de 10 goles por partido.

Posición General:

Nacional y Peñarol 45; Victoria 36; Old Christians 34; Río Branco 33; Banco República 24; Los Abstemios 19; Florida 15; Malvin 12; Liverpool 0.

Tabla de Pronósticos. Posiciones Finales del Apertura.

Ganadores: Eduardo Pelúa y Marcello Bianchi (55 puntos).

Tercera ubicación: Virginia Díaz (54).

Cuartos: Elena Collins y Fernando Díaz (52).

Sexta colocación: Jorge Páez (51).

Séptima Posición: César Robido y Carlos Ledesma (50).

Novenos: Directores Técnicos y Jugadores de la Liga Uruguaya (48).

Décima Primera ubicación: Dirigentes y Rodolfo Del Puerto (47).

Décimo Tercero y último: Mario Difazio (41).

Tensa Calma

El jueves se reunieron por segunda vez en la semana los neutrales de la Comisión Nacional de Fútbol Sala.
Al igual que el lunes de la semana pasada, y pese a que la reunión duró varias horas no se llega a un consenso para determinar si continúa o no el cuerpo técnico actual de la Selección Uruguaya.

Demás esta decir que hay gran presión de todo el ambiente para saber que se resuelve. Obvio que no es fácil, primero porque el tiempo apremia, pero además que si la decisión no es la correcta, esa bandera la van a tener que llevar hasta las últimas consecuencias.

Entonces que es lo mas fácil? Que decida Corbo!!!

Hoy se reúnen todos los neutrales del Fútbol Sala con el presidente de la AUF y José Carlos Domínguez.

Enrique Romero y Gustavo Alza son los defensores del actual proceso, es decir que continúe Daniel Darino.

Por otro lado esta el bloque de Jorge D´Ambrossio, Carlos Silva y Carlos Rubio que se mantiene firme en la destitución del entrenador.

Finalmente el diplomático, Kebork Kouyoumdjian, con el mismo estilo que el presidente de la AUF (Corbo), analizar, dejar pasar el tiempo, mejor me dedico a la playa, etc... Encima le llaman anónimamente y le dicen “vota bien, que siga el proceso”...

Muy fuerte, las cosas que tenemos que enterarnos y las denunciamos, por lo menos nosotros. Porque revelan, no puede ser!! Que estas cosas pasen en el Fútbol Sala!!!

Supuestamente hoy le ponen punto final a todo este tema.
Me alegro, hay que pensar en el bien del Futsal!!!

Una reflexión final, aquel que piense que este tema es por Darino, no sea iluso, aquí hay una lucha de poderes y nos desviamos de lo que importa.