jueves, 9 de octubre de 2008

EL ADIOS AL MUNDIAL 2008

Uruguay se despidió con derrota frente a España 3 a 0 en su último partido en de la participación en el Mundial 2008. Fue un adios con sentimientos encontrados. Ya eliminados llegó el equipo celeste a jugar el encuentro con los españoles, manejándose en lo previo la goleada del conjunto español, por todos sabido, bi-Campeón del Mundo. Sin embargo la celeste se plantó firme en la cancha, con actitud, cuidandose obviamente, pero sin caminar la cancha y disputando cada balón con alma y vida. Se hizo un muy buen primer tiempo, hasta que en el minuto 18 un corner a favor de España, el error en la marca, recibió sólo Javi Rodriguez dentro del área y de primera la puso contra el palo derecho de Codina para el 1 a 0. Luego en el arranque del segundo periodo a los 30 segundos una clara falta de ataque del jugador Fernando no cobrada por los árbitros propicio el 2 a 0. El tercero llegó en medio del desconcierto y la bronca de los jugadores celestes por esa falta no sancionada. Uruguay terminó un partido digno y meritorio, acorde a nuestras posibildades frente a una potencia como es España. La despedida celeste de la Copa del Mundo fue poniendo el pecho y con la frente en alto.